сериал Хватит одного дыхания
Bir Nefes Yeter

Жанр:
драмы, мелодрамы
Страна:
Турция
Вышел:
2017
Добавлено:
сериал полностью из 1
(29.11.2018)
Рейтинг:

В центре сюжета нашей истории - молодой человек, зовущийся Яман, который охвачен непосыльной печалью и усталостью от жизни. Он убежден, что один день наступит великий перелом, когда его судьба изменится и будет полна смысла. С другой стороны - веселая и энергичная девушка Нефес, которая умеет найти светлоту в самых темных углах жизни. Судьба настойчиво желает их сблизить. Возможно, этот случайный перекрест будет для Ямана знакомым опытом, который покажет ему, что жизнь не проходит бесполезно и полна прекрасных и значимых событий. Их пути пересекутся в течение нескольких дней, проведенных вместе в маленьком домике на берегу озера. Оба персонажа постепенно обретают удовольствие от жизни, однако планы встают на край, когда во время романтического вечера Яман находит Нефес без сознания. Оказывается, она страдает серьезной болезнью и потребует постоянной поддержки. Этот удар оказывается еще одним испытанием для главного героя. Он снова погружается в печаль и не знает, что делать дальше...
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
История этого турецкого сериала растрогала меня на глубине души. Не смею сказать, что я достаточно опытный зритель по турецкой драматургии, однако этот сериал потряс меня до оснований и уже неоднократно пересматривать его эпизоды.
Как ни странно, история больной девушки, которая борется за каждый день своей жизни, не просто привлекла к себе внимание, но и совершенно погрузила меня в эту трагическую и сразу же запоминающуюся историю. Сценаристы сумели создать образ человека, который решил покончить жизнь самоубийством из-за тоски и беспомощности, несмотря на все силы внутри него.
Мы часто принимаем за себя право судить других людей и их действия, но как показал этот сериал, весьма сомнительно, что мы можем оценивать то, что на самом деле не в наших руках. Иногда, когда человек находится в глубочайшей одиночести и страдает, не имея причин смысла жить, это не обязательно злоупотребление эгоистичными чувствами или неразделенной любви.
Однако, как показал сериал, человек находится в состоянии искушения, когда перед ним стоит выбор между жизнью и смертью. Иногда приступы на грани жизни и смерти - это сигнал о болезни тела, а иногда они произоходят из-за больной души, которая не может найти смысл в своем существовании.
Меня особенно тронуло поведение главного героя, который не только борься за жизнь, но и пытается найти причины для продолжения существования. Его страдания - это глубокая трагедия, которая вынуждает нас вспомнить о тех людях, которые уже не с нами, но которых мы так жалеем за то, что они жили и были среди нас.
Сериал - это проницательная и поразительная история, которая вынуждает нас вспомнить о том, что все силы мира не могут быть против одного человека, который решил бороться за свою жизнь.
Я уверен, что сериал будет ценим не только поклонниками турецкой драматургии, но и всем тем, кто любит глубокие и смелые истории. Актёрская игра в сериале - очень сильная, а сама повествование - жизненно важное сообщение о том, что всегда есть надежда для того, кто борется за свою жизнь.
В этом фильме рассказывается далеко не турецкая история, вероятнее всего американского происхождения. Как может позволить отпустить свою юную дочь в дом к незнакомому человеку, умирающему от самоубийства? По-видимому, источником этой истории является не европейский, а американский. Выдающиеся игроки Оздемир Сечкин и Тувана Тюркай создают впечатление зимней красоты Турции в фоновом плане. Зухал Генджер Эркая исполнила роль матери главной героини, Нефес. Возможно, проблема заключается в различиях между актерскими школами молодых актеров и тех, кто им соответствует по возрасту. Но Зухал Генджер не смогла преобразиться в тот же материнский образ, который должен был стоять по её болеющей дочери Нефес. Картина "Крик" Эдварда Мунка расширена на несколько эпизодов без излишней драматизации. Хаккы Эргёку сыграл отца Нефес, но никакой разыграться не было: сострадание и умиление - две основные выразительности лица. В фильме помимо людей были также госуди, лошади, ламы и настоящий олень с красивыми рогами. Надеюсь, ни один из них не пострадал во время съёмок от перекормов. Новости, которые мне приходят в голову, звучат так: "Тут такая концовка! Весь цимус в ней!". Если выйти под обух, то возникает множество вариантов того, что увидено на экране: усы-пуси, слезы-сопли, парень - герой. Что никогда и не будет сделано в имени любви; как волк кормить, он все равно бродит по лесу, а парень - трус; охмурить и развести потенциального донора, парень - жертва. Это дает малое основание для размышления. Почему Яман оказался в больнице после попытки самоубийства, а не получил травмы, например сломав руку или ногу, при падении с мотоцикла? Можно было как-то самостоятельно похоронить родителей и возложить вину на парня за то, что он разозлился с ними и не смог извиниться. В этом случае полученный типаж соответствовал бы предлагаемой жизни - виновному и несчастному, а потому ищущему одиночества. Или почему за столько лет выявленного в детстве заболевания девушка не была поставлена на трансплантацию? Или весь фильм - это просьба к людям, желающим скорее покончить с собой: "Господа, прежде чем тогось, отпишите свои органы мед. учреждениям. Хоть толк какой будет"? Эта тема требует серьёзного обдумывания и массового обсуждения. Что Вас интересует?
В этом фильме рассказывается не турецкая история, скорей всего американского происхождения. Как может позволить родители отпустить свою молодую дочь в дом к чуждому человеку, который стремится к самоубийству? Похоже, источником этой истории является не европейский, а американский. Отлично сыграны Сечкином Оздемиром и Туваной Тюркай на фоне красивых зимних ландшафтов Турции. Зухал Генджер Эркая исполнила роль матери главной героини, Нефес. Возможно, проблема заключается в различиях между актерскими школами молодых актеров и тех, кто им соответствует по возрасту. Но Зухал Генджер не смогла преобразиться в тот же материнский образ, который должен был стоять рядом с её болеющей дочерью Нефес. Картина "Крик" Эдварда Мунка расширена на несколько эпизодов без излишней драматизации. Хаккы Эргёку сыграл отца Нефес, но никакой разыграться не было: сострадание и умиление - две основные выразительности лица. В фильме помимо людей были также госуди, лошади, ламы и настоящий олень с красивыми рогами. Надеюсь, ни один из них не пострадал во время съёмок от перекормов. Новости, которые мне приходят в голову, звучат так: "Тут такая концовка! Весь цимус в ней!" Если выйти под обух, то возникает множество вариантов того, что увидено на экране: усы-пуси, слезы-сопли, парень - герой. Что никогда и не будет сделано в имени любви; как волк кормить, он все равно бродит по лесу, а парень - трус; охмурить и развести потенциального донора, парень - жертва. Это дает малое основание для размышления. Почему Яман оказался в больнице после попытки самоубийства, а не получил травму, например сломав руку или ногу, при падении с мотоцикла? Можно было как-то самостоятельно похоронить родителей и возложить вину на парня за то, что он разозлился с ними и не смог извиниться. В этом случае полученный типаж соответствовал бы предлагаемой жизни - виновному и несчастному, а потому ищущему одиночества. Или почему за столько лет выявленного в детстве заболевания девушка не была поставлена на трансплантацию? Или весь фильм - это просьба к людям, желающим скорее покончить с собой: "Господа, прежде чем тогось, отпишите свои органы мед. учреждениям. Хоть толк какой будет?" Эта тема требует серьёзного обдумывания и массового обсуждения. Что Вас интересует?