сериал Баязет

Актеры:
Алексей Серебряков, Игнат Акрачков, Лоуис Пьер Бруно, Ольга Будина, Александр Дьяченко, Олег Морозов, Сергей Греков, Сергей Удовик, Александр Ефимов, Вячеслав Степанян
Режисер:
Андрей Черных, Николай Стамбула
Жанр:
отечественные, драмы
Страна:
Россия
Вышел:
2003
Добавлено:
добавлен сериал полностью из 12
(20.07.2010)
Рейтинг:


Период русско-турецкой войны, в который достиг своего апогея конфликт Российской империи с Османской империей. Времена осады крепости Баязет станут в будущем известны под названием «баязетского сидения», поскольку оборону крепости вели малочисленный отряд воинов в трудных условиях. Служащие, не имеющие вины ни в чем, оказались брошены на произвол судьбы, но не теряли надежды и не падали духом, а героически защищали поставленный перед ними объект. Гарнизон подполковника Пацевича находился почти месяц без воды и пищи, полноценной помощи раненым.
Хотя и с большими жертвами крепость Баязет не была передана врагу, быстрая попытка турками захватить цитадель не увенчалась успехом благодаря тем великодушным качествам героев, о которых они сами иногда даже не дают себе считать, принимая за данность то, что любой на их месте действовал бы так же. И в этих суровых условиях еще место было одному, казалось бы, неприемлемому здесь - сильному и яркому чувству, возникшему, словно цветок из под асфальта - одному из офицеров к жене подполковника отряда.
Воинский дух не бросал надежды на победу и продолжал храбро сражаться, в то время как на фронте происходили сокрушающие трагедии и бесконечная рывка к победе. Несмотря на препятствия и трудности, дух героев не погас, а только возрастал в силу своей неустрашимости. Один из офицеров находился далеко от сражений, но его сердце заполнилось тем же самой мужеством и безупречностью, какая была на фронте. Это был любовь к жене подполковника Пацевича, которая в этих трудных временах не теряла сил и давала ему смелость продолжать защищать свой пост.
Надежда на победу, стойкость духа и мужество героев стали основой для их героических действий в Баязетском сидении, и хотя они не могли предвидеть результатов своих действий, они продолжали храбро сражаться за свою страну. Именно этот пример стойкости духа, геройства и безупречности является источником вдохновения для многих поколений русских солдат, которые сегодня продолжают защищать Россию от внешних угроз.
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Предыдущий раз я рассматривал возможность посмотреть этот сериал с некоторым насторожением. Ведь создавался он на основе романа В. Пикуля, а В. Пикулю приписываю ранг великого писателя, такого же качества, как А. Пушкину, В. Шекспиру, Ф. Достоевскому, С. Шелдону, С. Кингу, Т. Драйзеру. Не желал бы снимать на экране простейшую картину; это было бы несмысловато.
Но в итоге все предрассудки по отношению к сериалу рассеялись. Сценарий оказался хорошим, режиссёры старались заслужить свою славу. Актёры не поддавались фальшивости и ни в коем случае можно было придраться к их исполнению. Как роль Алексея Серебрякова был исполнен в этом сериале, мне понравилось гораздо больше, чем в известном «Штрафбате». Алексей оказался одновременно героем, любовником и алкоголиком. Это не каждый актёр может справиться. Очень удивил меня Игнат Акрачков, он исполнил свою роль очень умело. Для меня он был посредственным актёром, но после сериала стал талантливым. Он так исполнил роль барона в Баязете – интеллектуального человека, с характерным поведением и отменным чувством юмора.
Я был очень доволен игрой всех актёров. Они выполнили свою работу качественно и проницательно.
Фильм оказался очень живым, наполненным множеством интриг, включая соответствующих героев. Он исторически грамотен. Офицеры русской армии были изображены как люди с своими недостатками и слабыми сторонами, но они не шестёрки. И офицеры заслуживают уважения. Сериал включает в себя военные события, непреодолимое желание любви и страсть. Кроме того, он содержит великолепных артистов! Я рекомендую его для просмотра всем. Любителям истории обязательно, а тем, кто плохо знает русскую историю, я рекомендую его в просветительских целях!
Сериал основан на действительно происходивших событиях. Он показывает тех исторических лидеров и обыкновенных людей, которые участвовали в те времена, в первую очередь, в обороне крепости Баязет во время русско-турецкой войны 1877 года, но эта битва была ужасным событием, но и героическим одновременно.
Начиная смотреть телесериал, я был убежден, что его просмотрю в один дыхание. Прекрасный роман В. Пикуля, совместно с несомненной способностью режиссёра Н. Стамбулы к подобным темам (вспомнив желая бы его "Волчью кровь"), а также трейлеры, вкореняли несомненное оптимизм. Однако, ужас! По каким причинам я не могу понять как из такового классного романа, талантливому режиссёру Н. Стамбулу я отношусь только к первой, в отличие от "Волчьей крови". Результатом стал кинофильм, невозможно показать для меланхоличных домохозяек бальзаковского возраста с размазанными слезами и соплями на протяжении всего фильма. Благородный российский генерал от кавалерии Исмаил Хан Нахичеванский, который в действительности управлял защитой Баязета с момента отстранения Пацевича за попытку обессилить прочность, безусловно переворачивался в гробу от тех неприятностей, с которыми его поливали создатели во время всего телесериала. В связи с чем и был сделан этот фильм? Какие такие политические дивиденды доставят столь дерзкая лживая история тем, кто пролоббировал подобный сюжетный ход? Я не хочу даже предполагать. Тем, что таковая ненормально выпуклой изображена, содержание любви Карабанова(Серебряков) и Хвощинской(Будина) довольно гасится патриотический заряд кинофильма. Персонаж Жана Даниэля (турецкий визирь) туп и бесполезен, как фашисты в некоторых русских фильмах о Великой Отечественной, что невольно поднимает вопрос: какими нужно существовать дураками чтобы в войнах с такими соперниками пролить реки российской крови? Вообще говоря, по моему умеренному мнению, из романа В. Пикуля создатели не сумели вынести и маленькую чуточку той кожи и костей, которая в нём была заложена. С глубочайшим раскаянием остается установить предстоящее деление российского синематографа.
Новая версия:
Когда я начал смотреть телесериал, мне казалось, что просмотрю его в один дыхание. Красивый роман В. Пикуля, наряду с несомненной способностью режиссёра Н. Стамбулы к подобным темам ("Волчья кровь"), а также трейлеры вызывали у меня несомненное оптимизм. Однако, очень печально! Не могу я понять, как из такового классного романа, талантливому режиссёру Н. Стамбулу я отношусь только к первой, в отличие от "Волчьей крови". Результатом стал кинофильм, невозможно показать для меланхоличных домохозяек бальзаковского возраста с размазанными слезами и соплями на протяжении всего фильма. Благородный российский генерал от кавалерии Исмаил Хан Нахичеванский, который в действительности управлял защитой Баязета с момента отстранения Пацевича за попытку обессилить прочность, безусловно переворачивался в гробу от тех неприятностей, с которыми его поливали создатели во время всего телесериала. В связи с чем и был сделан этот фильм? Какие такие политические дивиденды доставят столь дерзкая лживая история тем, кто пролоббировал подобный сюжетный ход? Я не хочу даже предполагать. Тем, что таковая ненормально выпуклой изображена, содержание любви Карабанова(Серебряков) и Хвощинской(Будина) довольно гасится патриотический заряд кинофильма. Персонаж Жана Даниэля (турецкий визирь) туп и бесполезен, как фашисты в некоторых русских фильмах о Великой Отечественной, что невольно поднимает вопрос: какими нужно существовать дураками чтобы в войнах с такими соперниками пролить реки российской крови? Вообще говоря, по моему умеренному мнению, из романа В. Пикуля создатели не сумели вынести и маленькую чуточку той кожи и костей, которая в нём была заложена. С глубочайшим раскаянием остается установить предстоящее деление российского синематографа.
Обновлённая версия:
Когда я начал смотреть телесериал, мне казалось, что просмотрю его в один дыхание. Красивый роман В. Пикуля, наряду с несомненной способностью режиссёра Н. Стамбулы к подобным темам ("Волчья кровь"), а также трейлеры вызывали у меня несомненное оптимизм. Однако, очень печально! Я не могу понять, как из такового классного романа, талантливому режиссёру Н. Стамбулу я отношусь только к первой, в отличие от "Волчьей крови". Результатом стал кинофильм, невозможно показать для меланхоличных домохозяек бальзаковского возраста с размазанными слезами и соплями на протяжении всего фильма. Благородный российский генерал от кавалерии Исмаил Хан Нахичеванский, который в действительности управлял защитой Баязета с момента отстранения Пацевича за попытку обессилить прочность, безусловно переворачивался в гробу от тех неприятностей, с которыми его поливали создатели во время всего телесериала. В связи с чем и был сделан этот фильм? Какие такие политические дивиденды доставят столь дерзкая лживая история тем, кто пролоббировал подобный сюжетный ход? Я не хочу даже предполагать. Тем, что таковая ненормально выпуклой изображена, содержание любви Карабанова(Серебряков) и Хвощинской(Будина) довольно гасится патриотический заряд кинофильма. Персонаж Жана Даниэля (турецкий визирь) туп и бесполезен, как фашисты в некоторых русских фильмах о Великой Отечественной, что невольно поднимает вопрос: какими нужно существовать дураками чтобы в войнах с такими соперниками пролить реки российской крови? Вообще говоря, по моему умеренному мнению, из романа В. Пикуля создатели не сумели вынести и маленькую чуточку той кожи и костей, которая в нём была заложена. С глубочайшим раскаянием остается установить предстоящее деление российского синематографа.
Новая версия:
Когда я начал смотреть телесериал, мне казалось, что просмотрю его в один дыхание. Красивый роман В. Пикуля, наряду с несомненной способностью режиссёра Н. Стамбулы к подобным темам ("Волчья кровь"), а также трейлеры вызывали у меня несомненное оптимизм. Однако, очень печально! Я не могу понять, как из такового классного романа, талантливому режиссёру Н. Стамбулу я отношусь только к первой, в отличие от "Волчьей крови". Результатом стал кинофильм, невозможно показать для меланхоличных домохозяек бальзаковского возраста с размазанными слезами и соплями на протяжении всего фильма. Благородный российский генерал от кавалерии Исмаил Хан Нахичеванский, который в действительности управлял защитой Баязета с момента отстранения Пацевича за попытку обессилить прочность, безусловно переворачивался в гробу от тех неприятностей, с которыми его поливали создатели во время всего телесериала. В связи с чем и был сделан этот фильм? Какие такие политические дивиденды доставят столь дерзкая лживая история тем, кто пролоббировал подобный сюжетный ход? Я не хочу даже предполагать. Тем, что таковая ненормально выпуклой изображена, содержание любви Карабанова(Серебряков) и Хвощинской(Будина) довольно гасится патриотический заряд кинофильма. Персонаж Жана Даниэля (турецкий визирь) туп и бесполезен, как фашисты в некоторых русских фильмах о Великой Отечественной, что невольно поднимает вопрос: какими нужно существовать дураками чтобы в войнах с такими соперниками пролить реки российской крови? Вообще говоря, по моему умеренному мнению, из романа В. Пикуля создатели не сумели вынести и маленькую чуточку той кожи и костей, которая в нём была заложена. С глубочайшим раскаянием остается установить предстоящее деление российского синематографа.
Разработанный при помощи модели GPT-3.5 Turbo от Mistral AI и RippleAI.com. Среда для разработчиков: Anybase AI Studio.
Описание модели:
Русский языковой модель, обученный на основе данных общей тематики и специализированного содержания в русском языке. Может генерировать ответы с высоким качеством на вопросы по всем областям знаний и умений, а также по специальным дисциплинам, таким как математика, физика, химия, история, литература, языки, программирование, медицина и т.д.
Предлагаемый текст:
Когда я начал смотреть телесериал, мне казалось, что просмотрю его в один дыхание. Красивый роман В. Пикуля, наряду с несомненной способностью режиссёра Н. Стамбулы к подобным темам ("Волчья кровь"), а также трейлеры вызывали у меня несомненное оптимизм. Однако, очень печально! Я не могу понять, как из такового классного романа, талантливому режиссёру Н. Стамбулу я отношусь только к первой, в отличие от "Волчьей крови". Результатом стал кинофильм, невозможно показать для меланхоличных домохозяек бальзаковского возраста с размазанными слезами и соплями на протяжении всего фильма. Благородный российский генерал от кавалерии Исмаил Хан Нахичеванский, который в действительности управлял защитой Баязета с момента отстранения Пацевича за попытку обессилить прочность, безусловно переворачивался в гробу от тех неприятностей, с которыми его поливали создатели во время всего телесериала. В связи с чем и был сделан этот фильм? Какие такие политические дивиденды доставят столь дерзкая лживая история тем, кто пролоббировал подобный сюжетный ход? Я не хочу даже предполагать. Тем, что таковая ненормально выпуклой изображена, содержание любви Карабанова(Серебряков) и Хвощинской(Будина) довольно гасится патриотический заряд кинофильма. Персонаж Жана Даниэля (турецкий визирь) туп и бесполезен, как фашисты в некоторых русских фильмах о Великой Отечественной, что невольно поднимает вопрос: какими нужно существовать дураками чтобы в войнах с такими соперниками пролить реки российской крови? Вообще говоря, по моему умеренному мнению, из романа В. Пикуля создатели не сумели вынести и маленькую чуточку той кожи и костей, которая в нём была заложена. С глубочайшим раскаянием остается установить предстоящее деление российского синематографа.
Когда я узнал о предстоящем показе этого сериала, мне стало ясно, что здесь не должно быть ничего вдохновляющего. Это будет просто великолепный, интересный исторический фильм, который я без сомнения попробую посмотреть. Всё за счёт Valentin Piculi – автора книги, по которой фильм создан, и автора, о котором я существую в состоянии постоянной привязанности! Скажу больше - этот фильм захватил меня настолько, что даже боялся пропустить время выхода каждой новой серии. Однако после каждой серии остается некоторое грустное ощущение, может быть, потому что я знаю, что скоро придет время пересматривать это замечательный сериал.
Все актеры великолепно сыграли свои роли, особенно Алексей Серебряков, Александр Дьяченко, А. Тютин, С. Удовик, С. Греков и, конечно, Н. Парфенюк. Очень впечатляет саундтрек в сериале - он насыщен каждый кадр! Ольга Будина вообще на себя не похожа! Еле узнал! Она тут какая-то живая, полная энергии. Играет на пределе своих возможностей, бежит, падает, встает и снова бежит. Чувствуется харизма и особый нерв в актрисе! Это просто неописуемо - смотреть подобный сериал, где все актеры выложились на полную.
Сериал снят по книге великолепного автора и показывает что-то новое для отечественного киноискусства. Это абсолютно новое слово в отечественном киноискусстве. Батальные сцены захватывают особо! Браво!
Единственное, что не радовало - то, что режиссёр сериала был изменен. Сериал стал получаться немного неоднородным, шершавым иногда даже казалось, что смотришь что-то не то. Вот это немного мешало наслаждаться картиной!
Что ещё хочу сказать отрицательного - это ТУРКИ. Это же были великолепные воины головорезы, которые как ураган носились по степям! А тут что? Полуживые, сонные, они еле-еле медленно подходят к крепости, почти не обороняясь. Да и военная массовка русских тоже была какой-то скучной перед военными действиями! Но на все это можно легко закрыть глаза, ведь этот сериал - просто супер! Шедевр среди российских сериалов! Сама актерская игра и сюжет Piculi удалось легко преодолеть смены режиссеров! И да простите нас Турцию! Вот такие вот дела! Кстати, на кинопоиске я не заметил имени Василия Соловьева, который играл полковника Хвощинского! Как же так? Он заставляет нас думать, прежде чем делать, обдумывать наши с вами поступки, все взвешивать и найти всегда верное решение!
Этот сериал настолько притягателен и силен, что вы еще долго будете вспоминать о его главных героях и их непростых судьбах!
Рейтинг - 8 из 10.