Баллада о бомбере

сериал Баллада о бомбере

Актеры:
Никита Ефремов, Екатерина Астахова, Александр Давыдов, Нина Усатова, Виктория Толстоганова, Егор Баринов, Олег Примогенов, Игорь Гнездилов, Дарья Екамасова, Василий Слюсаренко
Режисер:
Виталий Воробьев
Жанр:
отечественные
Страна:
Россия, Украина
Вышел:
2011
Добавлено:
добавлен сериал полностью из 8 (28.04.2011)
Рейтинг:
7.24
5.90
Военные эпохи представляют собой очень тяжёлые периоды в жизни многих людей. В этих сложных условиях всегда находятся герои, способные проявлять мужество и отвагу. Такими людьми являются наши герои - летчик Гривцова, его девушка-радистка Катя и штурман Линько. Они были направлены на исполнение задания, но им не угодило суждение долететь до места назначения. Самолёт, в котором летели наши герои разбивается и падает на территорию, под контролем фашистов. Наши пассажиры остались живы только благодаря чуду. Но перед героями стоит вопрос - как теперь они смогут выполнить поставленное задание? Справится ли этот отважный отряд со всеми трудностями, и смогут ли они использовать любыми средствами возможными сохранить свои жизни и вернуться домой?
Рецензии
Оцениваю произведение, которое явно имеет свои достоинства, но при этом окрашено темой войны. Реклама была весьма серьезной и впечатляющей, а композиции музыкальные - совершенны. Поэтому решила посетить Kinopoisk для получения подходящего мнения — смотреть этот шедевр или нет. Ожидал отличного трейлера и интригующего описания, но получил впечатление, что оно уступает моим ожиданиям. Вторую серию начала мне показать, что здесь ждут множество сцен, характерных для мировых опер и мыльных опер. В этом случае такая специфика неизбежна в сериалах. Я ничего не знала практически о любой актёрской команде, но это не является основным фактором при просмотре. Главное, чтобы была достойная актерская игра. И эта задача была выполнена в полной мере. Однако сюжетная линия не понравилась мне. Непонятно, что было нужно настолько усложнять и ввести в картину столь много истинно сериальных эпизодов?! Часть из моих предположений позволяла предсказать развитие дальнейших событий. Интересно, я либо способна предвидеть будущие события, либо фильмы стали столь очевидными? Сложно не сказать, что картины о войне тяжеловато создавать, но если решился снять их, то нужно было сделать всё на достойном уровне. Более красивую идею лучше бы не превращать во что-то неразберихище. Несмотря на мыльную специфику сериалов, в целом картина оставляет достаточно приятное впечатление, хотя, конечно, некоторые моменты рекомендуется переделать. Но стоит отметить, что фильм предназначен именно для своего зрителя.
Я был очарован тем, что фильм не представляет собой продукт творческой фантазии съёмочной группы, а скорее точную реконструкцию видения автора произведения, Михаила Веллера - мастера в создании произведений такого рода. Актёры, несомненно, не соответствуют эпохе картины и демонстрируют более современную манеру исполнения, что придаёт ей наивный характер и отклоняет её от реализма. Кроме того, я был недоволен фамилией Флёрова - мне кажется, что таких фамилий тогда ещё не существовало. В картине отсутствует элемент драматизма, хотя это по-настоящему естественно, так как произведение написано в другом жанре. Детектив оказался довольно удачным, странно лишь то, что все герои обладают сверхъестественными способностями к развязке самых запутанных дел, при этом делая это с невероятной легкостью. Никита Ефремов - мой любимый персонаж. Он полностью доказывает своё право наследование отца, так как очень талантлив и совершенно не испорчен. Сюжет произведения заставляет находиться в уверенности, но это скорее дело автора повести, чем сценаристов. Нина Усатова - командир партизанского отряда, которая волнует меня своей силой характера и вдохновляет восхищением действиями настоящей сильной женщины, которых невозможно найти сегодня.
Я удовольствием наблюдал за этим фильмом. Развитие сюжета привлекает внимание, несмотря на существующие разногласия относительно предсказуемости. Острый ход событий и прекрасный актёрский состав вместе создают интересное, яркое и захватывающее произведение. В моём мнении, авторам удалось сделать картину, которая оправдывает своё название «балладу». В самом начале я ещё пытался разобраться, почему именно баллада. Но потом я всё для себя прояснил. С самого начала создатели подготовили зрителя к просмотру не документального фильма, а фильма о жизни простых людей, о отношениях, хитроумных замыслах судьбы. Ибо несмотря на истинные трудности времени, простые жизненные отношения и ситуации никогда не прекращаются. Человек свойственно испытывать различные чувства, несмотря на окружающую его обстановку. И после такого осознания, совсем не хочется как-то предвзято относиться к каким-либо историческим или техническим несоответствиям, незначительным деталям. Оставьте это для других фильмов, с претензией на исторические или документальные. И я не считаю, что это неправильный подход. Авторы сделали акцент совсем на другом. Ведь сказка всегда была присутственной в нашей жизни. Она дает надежду. И хотя я с уважением отношусь к истории этой войны, датам, деталям, фактам, я не буду оценивать этот фильм строго. Это не тот случай. Хотя, возможно, создателям и следовало бы более внимательнее отнестись к этому аспекту. Всё равно фильм от этого хуже не становится. По моему мнению, на фоне остальных, в которых больше акцента ставится на факты и события, а человеческая жизнь оказывается на втором плане, такие фильмы тоже необходимы. Блестяще справился со своей ролью Михаил Ефремов. Он сумел прочувствовать саму суть этой картины и, возможно, в душе прожил жизнь своего героя. Порадовали молодые актёры Давыдов и Астахова, как всегда неподражаемые Усатову, Бариного и Толстоганову. Эпизодическая роль Гусева тоже не оставляет зрителя равнодушным. Так же хочется отметить труппу немецких актёров, которые смогли показать жизнь немцев в тех нелёгких годах. В заключении хотелось бы поблагодарить автора и создателей картины за немного иной подход к военной теме и удачную попытку показать нам жизнь людей того времени с другого ракурса, на фоне любви, веры и других свойственных человеку чувств.