Александровский сад 1 сезон

сериал Александровский сад 1 сезон

Актеры:
Ксения Кузнецова, Андрей Сухов, Евгений Березовский, Василий Дахненко, Владимир Епифанцев, Марина Есипенко, Клавдия Коршунова, Ольга Лебедева, Владимир Майсурадзе, Евгений Меньшов
Режисер:
Алексей Пиманов, Олег Рясков
Жанр:
мелодрамы, детективы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2005
Рейтинг:
6.73
5.10
Россия - страна богатой истории и великого прошлого, в которой одним ударом пера решалась судьба всей страны и народа. В центре всего этого - Москва, а особенно Кремль, стенами которого видели множество событий и изменений. Во времена после революции появляется новое поколение, которое начинает заполнять улицы Москвы своей жизнью. В Кремле проживают члены правительства вместе со своими семьями и обслугой, и здесь кипит своя бурная жизнь. Рождаются дети, играют, влюбляются, заканчивают свои свадьбы. Мы познакомимся с историей дружбы и любви Тани Шапилиной, дочери члена ЦК заведующего Особым отделом, и Алексея Казарина, сына водителя Кремлёвского гаража. В детстве они вместе проводили весь свободный момент, исследовав застенки Кремля и пускаясь в погоню за таинственным Чёрным монахом по подземельям кремлёвских катакомб, выслеживавшими бандитов по кличке Барон. Но когда они выросли, вокруг них разгораются шпионские страсти... Эта история о любви и дружбе происходит в самом сердце России - в Кремле, где каждый день происходят новые приключения, тайны и секреты. Мы будем следить за развитием их отношений и познакомимся с другими жителями этого великого города и его крепости - Кремля.
Рецензии
2005 год явился знаменательным годом для премьеры сериала "Александровский Сад", в котором принимал участие известный телеведущий Алексей Пиманов, поражая всех своими режиссёрскими навыками. Я уверен, что для дебютанта данный сериал является совершенным выбором! Отличная работа Пиманова не осталась незамеченной, благодаря замечательным видам Кремля, увлекательному сюжету и чудесному актёрскому составу, который не мог не поразить! К тому же, Олег Рясков, известный телеведущий того времени и главный режиссёр документального цикла "Тайны века", помогал Алексею Пиманову в этом проекте. Однако сегодня мы знаем Олега Ряскова как историка, не снявшего ни одной качественной киноленты типа «Слуга государев» и «Запуски экспедитора тайной канцелярии». Именно поэтому "Александровский Сад" можно считать вершиной жанра. Работали над ним действительно талантливые люди. Главные герои этого сериала носят имена Алексей Казарин и Таня Шапилина, которые принадлежат высшим сферам молодежи советской эпохи. Их отцы, кстати, занимают высокие посты в ЦК партии. Ребята учились вместе в одной школе, где обучались дети высокопоставленных чиновников, живущих в Кремле. Хотя действия сериала переносят нас в 1938-1942 года, авторы не полностью показывают действующую эпоху. Мы видим мир лишь со стороны кремлевских жителей, ничем иначе. Пожалуй, этот момент стоит назвать слабостью сериала. Тем более, время военное, но о Великой Отечественной Войне мало говорится. Однако мы отстраняемся от общего плана во благо сюжета. Здесь соединяется детектив, приключения и мелодрама. Сериал чем-то напомнил мне работы А.Рыбкова под названиями "Кортик" и "Бронзовая птица". Мне кажется, в "Александровском Саде" все выполнено безупречно. В сериале сыграли невероятно: Ксения Кузнецова и Александр Жулин. Приятно видеть, как они растут, становятся опытнее. Они из школьников превращаются в супружескую чету. Сыграл отличную роль Василий Сталин, который исполняет Андрей Гусев. Хотя актер не слишком похож на Василия Сталина, но играет убедительно. Приятно было радоваться и Евгению Меньшову, который сыграл одного из главных персонажей - отца Алексея Казарина. Я знал его только как одного из ведущих в "Песне года". "Александровский Сад" нельзя назвать историческим фильмом, поскольку здесь большую роль играет детективная составляющая. Время действия - военные годы СССР, но о самой войне сказано очень мало. Однако, сам сериал смотрится с большим интересом и выглядит лучше криминальных боевиков и разного рода мелодрам. "Александровский Сад" стоит посмотреть - он отлично подходит для скучных вечеров.
Я согласен с вашей оценкой на сериал "Александровский сад". Он действительно удивительный и интересный, как повествование, так и актерская игра. Этот проект, как вы сказали, является детективным жанром с элементами мелодрамы, но он проявляет очень высокое мастерство в передаче широкого спектра чувств и историй о различных людях. Вы правы, что захватывающее изображение Московского Кремля с его разнообразными историями является уникальным для этого сериала. Мне тоже повезло увидеть этот сериал и я до сих пор не могу перестать восхищаться качеством производства, тщательной работой актеров и режиссеров, а также глубиной сюжета. Соглашусь с вами и в том, что сериал получился так успешным благодаря участию талантливых актеров, тщательной работе режиссёров и огромному потенциалу сценаристов. Я также согласен, что этот сериал может понравиться не только ценителям отечественных мелодрам, но и тем кто увлекается экранизациями книг. Я прошу всех читателей доверять моему мнению, что "Александровский сад" - сериал, который стоит просмотреть и в котором вы не увидите заезженного сюжета или раздражающего качества съемки. Я согласен также и с тем, что на сегодняшний день в нашем отечественном кинематографе мало таких сериалов, которые столь же захватывающие, как "Александровский сад". Этот сериал показывает, что мы все еще можем создавать высококачественный контент и привлекать внимание зрителей. Вот только я добавлю, что надеюсь, сериал "Александровский сад" станет началом новой эры в отечественном кинематографе и побудит других режиссеров к созданию еще интереснее и качественнее проектов. Думаю, что мы все заслуживаем этого!
Высматривая первый сезон этого шоу, мне не понравилось то, что было сказано о какой-то разведке Великобритании, как будто ни одна сотня человек на съёмках не знала, кто сидел на британском престоле в те дни. Это — вот что я зовую "интеллект"! А может быть, они заметили, да подумали, что люди просто так запутаются. Что касается бриллиантов, то это абсолютно невероятно: во время конфискации, когда даже жена Корнелия Воробьянинова сделала усиленные меры для сохранения своих драгоценностей, оставшиеся у фон Шпееров были показаны в открытую. Таня в первых сериях казалось, что всегда бежит от одного места к другому, но затем перестала бегать и начинала играть с резкими выражениями лица. Это были единственные чувства, которые я испытывала во время просмотра сериала: раздражение. Сочувствия и сопереживания героям не было. Поскольку они изображали каких-то полностью чуждых людей. Война никаким образом не отразилась на их комфортной жизни. Ничего общего с положением дел на фронте, ни разговоров о войне, ни писем с фронта. Но, на самом деле, все их сверстники, сыновья руководителей СССР, ушли на фронт добровольцами даже в 16-летнем возрасте. А вот Серго Берия был единственным исключением. А ведь, на фронте показали только Василия Сталина — как то было представлено! Показан были пьянки, рыбалки, даже один из однополчан Василия полетел к девушке на боевой машине, чтобы разрешить свои отношения. Но тем не менее, они получали воинские звания исправно. Алексей Казарин получил звание майора в 1942 году в возрасте 21 или 22 лет. Для сравнения: старшему лейтенанту Юрию Гагарину присвоили звание майора, пропустив звание капитана, когда он вернулся со своей миссии в космосе, но это был единичный случай и тогда Гагарин был уже 27 лет. Этот фильм показывает иллюстрацией к той мысли, что война с фашизмом велась только Европой и Америкой. В 1945 году Альберт Даллес в своей книге «Размышления о реализации американской послевоенной доктрины против СССР» утверждал: "... Мы найдём своих единомышленников и союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного народа на Земле, окончательного, необратимого угасания его самосознания... …… Из литературы и искусств мы, например, постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением, исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс……….». Эта цитата показывает настроение, которое существовало в Америке после окончания Второй мировой войны, когда многие считали, что СССР является идеологическим противником, который должен быть уничтожен. Это отражает мнение американского общества того времени, которое стремилось выиграть холодную войну.